公司動態

當前位置:首頁 > 公司動態 > 超高溫、超高密度水泥漿體係升級並成功應用

超高溫、超高密度水泥漿體係升級並成功應用

文章來源:本站 發表時間:2019-07-18

  

   2019年629日,新疆片區某井196.85+206.38mm鹽層尾管固井順利施工。該井采用暮色app官网公司超高溫、超高密度抗鹽水泥漿體係,水泥漿各項性能指標優良,現場密度滿足設計要求,大樣複核率高,固井施工過程順利,得到甲方及固井公司的高度好評,又一次展現了公司高密度水泥漿技術的成熟應用。

   該井本開次完鑽井深7400多米,靜止溫度175℃,循環溫度150℃,水泥漿密度2.62SG,為該區塊內今年迄今最高水泥漿密度。為解決水泥石高溫強度衰退問題,水泥漿中加入超細矽粉,在此之前,高密度水泥漿體係中未嚐試過加入如此多的超細矽粉,現場未進行過應用。接到固井通知後,暮色app官网公司迎難而上,提前3個月多次組織技術討論,優選我公司超高溫緩凝劑,同時幹混配方中設計超高密度加重劑、微錳等。最終確定常溫流動性好、高溫穩定性好的超高密度水泥漿體係,既保證現場漿體的易混配性,又保證了高溫下漿體的各項性能以及水泥石強度較快的發展。

   該體係在現場的成功應用,驗證了超高溫、超高密度水泥漿體係加入超細矽粉的可操作性,同時為我公司在超高溫、超高密度水泥漿應用領域提供了新的思路,填補完善了我公司超高溫、超高密度水泥漿體係的結構,展現了暮色app官网公司的技術實力和不怕苦不怕累的拚搏精神,也進一步鞏固了我公司在超高溫、超高密度水泥漿技術的領先地位。

    (新疆區域 陳飛)